quarta-feira, 16 de novembro de 2016

Broa de Fubá Temperada!

Olá visita!
Aqui está mais um dos quitutes que fiz e ficou muito saborosa: 
Broa de Fubá Temperada.

Ingredientes:
1 copo(300ml) de fubá
1 copo(300ml) de farinha de trigo
Misture bem e reserve.
Em uma panela média,coloque:
1 copo de leite
1 copo de água
1 copo de óleo(raso)
1 colher de sal(sopa rasa)
cheiro verde picadinho
1 colher de mostarda
1 colher de molho de pimenta(opcional)
1 pitada de pimenta do reino
1 dente de alho grande socado
Leve ao fogo e quando ferver,junte a primeira mistura aos poucos e vá mexendo sempre até colocar toda ela e virar um angu,mexa bastante pra desmanchar as bolinhas e cozinhar o angu.Retre do fogo e coloque em uma vasilha(bacia)com 1 copo de polvilho,misture até absorver todo o polvilho no angu e deixe esfriar até que fique morno.Amasse com ovos,aproximadamente 12 ovos,ou até que a massa fique leve e a ponto de espremer,prove o sal.
Coloque em um saco de arroz cortado e recortado um furo no meio pra espremer.
Esprema na forma forrada com papel manteiga e leve ao forno a 180ºC para assar até dourar.
Retire e guarde em vasilha tampada para n/ão endurecer,dura 3 dias fora da geladeira,mas querendo que dure mais leve a geladeira ou congelador em saco plástico bem fechado.


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